こんな課題はありませんか

  • 食材の鮮度をできるだけ長く保ちたい
  • 解凍による食材の品質劣化を抑えたい
  • 食品ロスによって発生するコストを削減したい

サービスの紹介

食材の鮮度保持・高品質冷凍・鮮度保持解凍に

現在お使いの設備に後付けすることで効果を発揮します。独自技術により冷蔵庫内に電場をつくり、食材の酸化を防ぎ、菌の発生を抑制します。肉・魚・野菜・果物などあらゆる食材の鮮度を長く保つことで、フードロスの軽減にも貢献します。国の電気用品安全規格であるPSEマークを取得しており、世界49か国以上で特許を取得した技術です。

導入メリット

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化学物質などを使用せず、食品の鮮度を保持
フードロスの削減に貢献します

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現状の冷蔵庫に後付けすることが可能
コンパクトなので場所をとりません

機能・仕様

水分子を微細振動させることで、水分子のクラスターを細かくしつつ運動を活発にし、食材の細胞を活性化する技術です。

● 鮮度比較実験

2週間後のレタス

通常

DENBA+®

4か月後のりんご

通常

DENBA+®

● 仕様

本 体

放電版

放電マット

型番:DENBA + 2.0

寸法:W300mmxD200mmxH108mm

入力電圧:AC100V-120V 50/60Hz AC220-240V 50Hz

消費電力:4W

重量:4.6kg

型番:DP-10

寸法:W430mmxD230mmxH15mm

重量:1kg

型番:DP-WP10

寸法:W1260mmxD660mmxH10mm

重量:1.25kg

型番:DENBA + 3.0

寸法:W360mmxD230mmxH113mm

入力電圧:AC100V-120V 50/60Hz AC220-240V 50Hz

消費電力:8W

重量:8.3kg

型番:DP-10

寸法:W430mmxD230mmxH15mm

重量:1kg

型番:DP-WP10

寸法:W1260mmxD660mmxH10mm

重量:1.25kg